День Победы

Шуленина Ирина
Я выйду в майский сад, и невесома
покажется заоблачная даль.
Сверкнёт в глазах и, будто бы от грома
раздвинется небесная вуаль.

На солнце золотятся обелиски,
и за кольцом сжимается кольцо,
где время дополняет снова списки
идущих по пути своих отцов.

На каждом обелиске — тень тревоги,
но радость от Победы велика,
и к ней ведут военные дороги
под знаменем Бессмертного полка.

Мы перед ним, как перед аналоем:
на каждом фото есть небесный след,
и голуби над бесконечным строем
взлетают вестью будущих Побед...