Урок Венеры

Виталий Мельник
Задумываюсь, глядя на светил
Черед известный: "Нет, не для людей!"
Так мрачно близко выглядит звезда,
Что утренней видна в потоке дней.

Что вдохновляет к творчеству младых,
И умудренных что к себе манит,
Звезда, что на заре видна морей,
У горизонта яркостью своей.

Печальна, бестолкова так она,
Ну чем прельстила бы пытливый взгляд?
Зачем тебя создал мудрейший Бог?
Как разгадать? - Задача непроста.

А может есть для нас урок такой:
Предупрежденье, Землю уберечь
От зла, чтобы планетой голубой
Плыла, не превращалась в злую печь!

Урок Венеры - не планета - печь,
От этого чтоб Землю уберечь.


Иллюстрация: две планеты:
Земля и Венера под облаками.