Для Вики в високосный год

Виктор Нам
Как же точит порой сожаленье
Не успел, не сказал что, не смог
Из-за праздности, слабости, лени
Я богатств у твоих бросить ног.

Настоящих, из света и чуда,
Иноземных морей и прикрас,
Из дворцов, где златая посуда,
Где все жемчуг, рубин и алмаз.

Чтобы жизнь без хлопот и волнений,
Только музыка, яркая жизнь
Все заботы – какие бы тени
Выбрать той, чей сегодня каприз.

Вместо мягких мехов в мир заботы
Обо всем, что не стоит забот,
Я увлек тебя, нежную кротость,
Прерывая волшебный полет.

Этот груз мелочей, вечный спутник
Моих странствий, расчетов, ходов,
В твои тонкие я вложил руки,
Отнимая твой мир и твой кров.

Ты, прости меня, снежное солнце,
Что любви слишком много во мне
И смирить мне никак не дается
Эту страсть жить с тобою в себе.

Это все нашепчу тебе в ушко,
Чтобы снова нарушить твой сон…
Обнимашки твои, заплетушки,
Кокон счастья, что крепко сплетен.