Слова, одолженные из словаря. 23

Юрий Татаркин
Водку пить - это вам не чаи гонять. Водку особо не погоняешь - не из пугливых.

Каннибалы - вот кто действительно любит людей такими, какие они есть.

Пессимист - это человек, которому настроение даже домкратом не поднять.

Нередко, когда человек заявляет: "Мне нужно выговориться!", оказывается, что ему нужно накричаться.

Как много мастеров давать советы... Как мало мастеров выслушивания сих бесценных слов.

Если ты с большого бодуна не узнаёшь себя в зеркале, то это ещё не значит, что богатым будешь.

Лучше еды после сна только сон после еды.

Недовольных гораздо меньше, чем довольных. Только довольные довольствуются молча, а недовольные громко фырчат и брюзжат.

Кутузова никто не призывал: "Смотри в оба!". Побаивались.

Трудно за отмерянную жизнь успеть наступить на все положенные тебе грабли. Иногда приходится наступать по выходным.

Широкая улыбка - это в первую очередь свидетельство того, что у человека большой рот. А уже потом свидетельство того, насколько он рад встрече с тобой.

Бывает всякое. Со всякими случается. А всякие в ответ под нос бурчат.

Воображение у меня богатое. Потому что не вкладывает фантазии в сомнительные пирамиды мечтаний.

Мало быть всего лишь умным. Надо ещё постоянно всем об этом напоминать. Чтобы люди от души за тебя порадовались.

На обвинение: "Ну ты и дурак!" с достоинством отвечал: "Зато работа от меня без ума!".

В конце концов пригодится всё. Даже место на кладбище.

Из-за того что слухи и сплетни начинаются с одной и той же буквы, люди частенько их путают.

Нехорошо обманывать людей, от которых тебе ничего не надо.

Фигурально выражаясь фига - это комбинация из пальцев, символизирующая отказ.

Ответим на вызывающее молчание презрительной тишиной!

Дела обстояли совсем неважно. Неубедительно обстояли. Прямо скажем: кое-как.

Хочешь быть богатым и счастливым? Продолжай хотеть. От желания нет вреда для здоровья.

Карьера не удалась - это когда тебя уволили из карьера за низкую квалификацию.