Отчего влечет всё время к Блоку...

Сергей Хомутов Рыбинск
      
             Так жили поэты.
             А. Блок. Поэты

         И звезда с звездою говорит.
              М. Лермонтов
         Выхожу один я на дорогу

Отчего влечет всё время к Блоку,
Хоть и нелегко понять его, –
Приведет дорога эта к Богу
Или не означит ничего.

Так поэты слишком часто жили, –
Веря, да не веруя сполна, –
Возрождали словом и крушили,
Трудно раздвигая времена.

Родина, осилишь ли земные
Колеи разбитые свои,
Сможешь ли найти пути иные,
Что не на слезах и на крови?

Чтоб не бесконечное метанье
В сумраке узреть перед собой,
А бессмертных звездочек роптанье
Над твоей тревожною судьбой.