Мечта станет явью

Вадим Цимбалов
Жалею, что надежда лишь мираж               
В пустыне жизни моей мрачной.               
Еще вчера она была жива,
А ныне сердце по ней плачет.
Растаяла мечта – чего же ждать?
Лихой мечтатель я, не больше!
Кому нужна пустых иллюзий рать,
которой я богат, как Ротшильд?

Влюблённость, будто страшной кобры яд, 
Сожгла и сердце, и утробу.
Из хмурых туч ударил смертный град.
С ТАКОЙ любовью – и до гроба?
Судьбе сопротивляюсь всем нутром,
Из пут я вырваться стараюсь.
Неужто только непробудным сном
заснуть? Заранее покаюсь!

Меня Аид подземный не страшит, 
Его познал я в жизни бренной.
Спрошу Создателя  –  зачем ТАК жить.
Считать, что жизнь во всём бесценна?
Мне скажут, что надежда есть всегда!
 Она последней умирает,
Ну, а любовь (от Божьего плода),
Как лист осенний увядает.

Я верю всё же, что туман вокруг
Рассеется, оставшись далью.
Любовь придёт, подарком и без мук.
Она мечту оденет явью.