Крест

Вечаслав Максимов
На татарском холме я стою у креста.
И смотрю панораму,что сверху видна.
Тут луга и поля в кустах Листань течёт,
Полноводной Оке свою дань отдаёт.

И гласит нам приданье,что здесь в старину,
Православная Русь-разгромила Орду.
Собрались тут все вместе в единый кулак
И Москва.и Мордва,и Рязань,и казак.

В этой битве жестокой с коварным врагом.
Подвиг воинов русских описан пером.
И впервые в истории древней Руси.
Тут бессмертье и славу обрели казаки.

В честь победы той славной
Здесь поставлен был Крест.
Символ памяти нашей,
Словно знак нам с небес!