***

Надежда Бобко
Что написать тебе, мой враг?
Безудержно живой.
Спускаешь на меня собак
По всей передовой.
 
Играешь словом для инсты,
Не чествуешь мораль.
А под обстрелами коты
Спасают свой февраль.
 
И люди прячутся в подвал
Пока ты пьёшь вино.
Тебя волнует карнавал
И рейтинги кино.
 
Вся эта пыль и шелуха —
Бессмысленная топь.
Она не так уж и плоха,
Когда уходит скорбь,
 
Когда нет страха и беды,
Гуляющей вокруг.
Весна распарывает швы,
Мой бывший верный друг.
 
Весна распарывает нас,
Разводит по краям.
Что же сказать тебе сейчас,
Среди окопных ям?
 
Не знаю. Будет Высший суд.
Решаем тут не мы.
Но дети ленточки несут
Для мира без войны.