Терпение

Евгений Чепурных-Самара
Твои рассыпанные зернышки
дыханьем легким сквозь дымы
всходили вновь на самом донышке
переполнявшей душу тьмы.

Скорбящее за человечество,
о, как ты терпишь каждый день,
мое Небесное Отечество,
свою поруганную тень...

( " Перелетное счастье")