Святая память сердца. Рассказ правнука

Любовь Карасёва
Мой прадед - папин дед - убит
В бою под Сталинградом.
И много лет семья хранит
Военные награды. 

Солдатский орден боевой
И несколько медалей
С его письмом в Елец,домой,
Его вдове отдали.


Как много слёз ты пролила
И горюшка хлебнула,
Моя прабабушка - вдова,
А,попросту, - бабуля!


Ты не сломалась.Подняла
Своих детишек малых,
В дорогу жизни собрала,
Для них примером стала.


...Портреты предков на стене -
К моим успехам дверца.
Пускай всегда живёт во мне
Святая память сердца!


Солдат убит,но не забыт,
Хоть время быстротечно!
Он, наш ГЕРОЙ,в Ельце лежит,
И наша память - вечна!