В небо! На уход самолёта

Алексей Царство-Отреченский
                "В небе колышется дождь молодой"
                Самоцветы.

Никто со мной простится не придёт,
А мне, поверьте, так это и надо,
Я здесь прожил, как приземлённый самолёт,
Земное притяжение пре, о, доле, вывая,

Ломая крылья, шасси, надрывая тросы, тяги,
Пытался я взлететь, и вот чудо сбылось,
Теперь я волен, как мечталось, в высших далях!
К пустой могиле, не ходи за мной, народ.