Морская встреча. Чарида

Михаил Гуськов
Пересеклись на море корабли,
По дважды два друг другу прогудели,
Хоть далеко нам было до земли,
Мы встать и поболтать не захатели.
Как мало можно выразить в словах,
И как судьба неумолима!
На этих встречных кораблях,
Как жаль, что мы проплыли мимо.

Припев:
Корабли, корабли,
Как мечта о море,
Корабли, корабли —
В голубом просторе.
Корабли, корабли,
Что ещё тут скажешь?
Что рукой мне издали,
С палубы, ты машешь...

Я пассажиром был на корабле,
А на другом - красотка проплывала,
Как странно, через год, навеселе,
Она со мною песню распевала.
Красотку ту носил я на руках...
Мы вскоре мужем и женою стали,
Но что вблизи, на встречных кораблях,
С ней плыли, так и не узнали.