Причина Москвы кабацкой

Виталий Мельник
              "...я иду, головою свесясь,
                переулком, в знакомый кабак..."
                Сергей Есенин.


Поди, узнай, мотивы многих...
иных не втянешь за пятак,
других - ведут туда лишь ноги,
а голова - за просто так.

Видать, не более опасным
он видел этот падший сброд...
политики вершили гласно
иной, кровавый сумасброд.

Не мог не видеть он паденья
деревни старой доброй. Мир
катился для него как в сени,
с иконы сброшенный кумир.