Театральная история

Михаил Владимирович Чудаков
У нас в театре был один артист
Не мог он выговорить "жаропрочный
Из перфорированной стали гофролист",
Чтоб без ошибок, чтоб как в пьесе точно.

Хоть пьеска дрянь, но это все же - роль!
У юного статиста - "выход" со словами!
А он весь трясся и бледнел, как моль,
И запинался, и скрипел зубами!

И говорил то "гофропрочный лист",
То "лист из жарогофропрочной стали".
И режиссер ему устал кричать: "Ты - ауист!"
Да и партнёры от него устали...

Хотя, бывало ставили по двадцать пять,
По пятьдесят рублей на то, что "этот,
Как лох последний, облажается опять",
Все - от уборщиц до кордебалета.

Но он упрямый был, решил, раз он артист,
То репетировать он будет "жаропрочный
Из перфорированной стали гофролист"
Без устали, без сна: и днём, и ночью!

И вот спектакль. И вот наш супермен
Всё выучил, выходит: "Жаропрочный!
Из! Перфорированной! Стали! Гофрочлен!"
Зал грохнул! Занавес пришлось давать досрочно!