Гармошка

Владимир Королько
Над дорогой фронтовой,
В хлам разбитою войной,
Льется музыка гармошки
И веселые частушки.

Ай-да, бойкая певица
Озарила парням лица
Словно ранняя весна!
Дарит всем тепло она.

Своей песней заводной
Звонкой, нежной и родной
Поднимает дух бойцов
Сцена ЗИСа без бортов.

Всё для фронта - для победы!
Наши бабушки и деды
Шли к Победе шаг за шагом
Поднять знамя над Рейхстагом.
         08.05.24