Два соловья

Константин Фёдорович Ковалёв
Вот уж мая середина...
На исходе майских дней, –
Ведь такая холодина! –
Запоёт ли соловей?

Незимующая птица,
Он кочует вслед теплу,
В холод может простудиться,
Заглотнув ночную мглу.

Без его волшебных трелей
Бледен запах у цветов,
У поэтов-менестрелей
Слаб любовный дух стихов.

Но, когда и потеплеет,
Он услышит с вышины –
Соловей железный сеет
Трели страшные войны.

Нам не воспринять их ухом –
Далеко гремит злодей, –
Но ведь абсолютным слухом
Обладает соловей.

И его мы не обманем,
Фабрикуя тишину,
И его мы не заманим
Славить трелями войну.


13 мая 2024 г.
(19:12-20:25).
Москва Люб.