В непроходимой глубине...

Сергей Хомутов Рыбинск
КЛАДБИЩЕНСКИЙ СОЛОВЕЙ

В непроходимой глубине,
В черемуховой пене,
Как посвящение весне,
Восторженное пенье.

Нарушен траурный покой
Звенящим разноцветьем,
И нет границы никакой
Меж смертью и бессмертьем.

Какой здесь мир и свет какой?..
Всё, кажется, живое.
И над могильною тоской
Божественная воля.