Но не родня все перед Смертью...

Татьяна Костандогло
Ответ Поэту Игорю Огнёву на стихи
"Мы все родня - по праву Смерти"
http://stihi.ru/2024/02/26/2685

***

Раздумья к выводам стремятся,
Но не родня все перед Смертью -
У каждого уход не схожий
С другими, как и Жизни тоже,
Хотя иной раз и тревожат...

Всё решено твоей Судьбою,
Всё под контролем и вниманьем
Заботливым по божьей воле -
Рождений цепь и умираний
Всего лишь опытное поле!

Сады, цветы, дожди, деревья
Метель и ветры сеют пенье
Живых и мёртвых... Но у Бога
Нет мёртвых. Всех ведёт дорога
К началу! А в конце - дорога

Опять... к началу! Мертвецу
Живому смерти не познать -
На нём Создателя Печать,
Она несчастным всем к лицу,
И смысл есть копать могилу
Тем, разум чей Творца отринул.

                2
Да, улыбаются наш Бог,
Аллах, и Брахма,
Вишна с Шивой,
Анба-но ками...

Всех дорог
Не перечесть,
Но всех счастливей
Тот, кто
Вдали от кутерьмы
Свободен
От улыбок тьмы.       

09.03.2024