вот ты

Илья Будницкий
Вот ты летела со мной до Милана ночью,
Вот мы живём на мансарде и зрим воочью
Весь антураж, начиная от ванны в центре,
До прикроватной надписи - здесь был Эндрю,
Вот я - не Эндрю, и еду с тобой в Венето,
Там по каналам блики и много света,
Годы ушли, вода по каналам   та же,
 Нет на песке имён и любви на пляже,
Вот я годами не вижу тебя, Венето,
Да и Милан, это что-то такое где-то,
Думал, что вечность - когда никогда не рядом,
Вот и Венето, и как же ты пахнешь ядом.

***

Где-то опять каштаны, а где-то бублик,
То, что внутри, и есть миражи республик,
Фата-Моргана, как и цветенье в мае ,
Ты говорила - «что-то припоминаю».

Жить хорошо на свете с девизом «если»-
Помнишь, в Милане вещи качались в кресле,
За фальш-панелью спало пространство косо,
Или лучи косили под альбиноса,
Если конец эпохи, то где мы жили?-
Так что девиз сменился на или-или,
Вот и летаешь в Сочи, накрыв Поляну,
(Кажется -  скоро проснусь и встану)

2019