Радоница

Олег Штейнер
День Радоницы. Пасха для усопших.
Христос Воскресе, милые друзья!
Все наши сродники почившие от века
С кем нам до срока свидеться нельзя.

Христос Воскресе - весть для всей вселенной,
Восстал из мертвых наш Господь и Судия!
Смерть упразднил Творец и Царь Нетленный
Он к Жизни вечной нас готовит для Себя.

Восстал из мертвых, подая Собой прощенье,
Надежду велию, что чад Своих совоскресит,
Он в Судный день всех облечёт в нетленье,
В Блаженной Вечности нас всех соединит!

А в этот день мы, поминая наших ближних,
За всё, за всё благодарим Воскресшего Христа!
«Воистину Воскресе!» в нашем сердце слышим
Склонясь у каждого надгробного креста.