Прочти меня

Гаванская Наталья
Случись апрелевым предтечей
Звезды, взошедшей в парке юрском,
Где струны и гитара лечат,
И твой корабль сбился с курса.

Ты в имени скрываешь солнце,
Читаешь судьбы и пророчишь,
Сплетаешь души тонких лоций
Безбожьем строф и рваных строчек.

Прочти меня в лучах рассвета
До каждой буковки и точки,
Когда утих уснувший ветер,
Когда исчезли тени ночи.

Прочти меня в дыму межстрочий,
В прерывистом дыханье ритмов,
Где всё штормит от многоточий
За каждым словом и молитвой.

Прочти меня в бреду ментальном,
В оживших призрачных картинах,
Когда тебя уносит втайне
К сакральной истине... к Сибинам...


* Фото: Сибины, группа пяти древнейших озер, длань Бога на земле.