Не уходи

Токарев Геннадий Николаевич
Пусть уйдёт навеки солнце,
Тайны сгинут взаперти,
Смех слезами захлебнётся,
Только ты не уходи.

Пусть покинут рифмы разум,
Перестанет май цвести,
Пусть уйдут все грёзы разом,
Только ты не уходи.

В хаос пусть уйдёт порядок,
Жизнь захочет прочь уйти,
Чудеса сбегут из сказок,
Только ты не уходи.

Тесно в очереди к Богу.
Кто уходит – проводи.
Дай прощенье им в дорогу,
Но сама не уходи.

Я и сам стою у входа,
Чтоб свободу обрести.
Но любовь – не есть свобода.
Будь со мной, не уходи.