Слова

Павел Апидамский

Меж чёрным
      и белым слова
– их тщательно ищем,
            находим,
по смыслу,
   по цвету заносим
в строку,
  чтобы мысль ожила.
Цветные слова
          для любви,
холодные
    тут не подходят,
они
 в те ущелья уносят,
куда
  не проникнут лучи.
Лучи,
  их надеждой зовут,
и верой,
стремящейся к жизни,
в них много,
  так много отчизны
– когда их найдут,
            берегут!
О, если бы
         мой визави
в лучах тех
  со мною сроднился,
я с ним бы
        объединился,
чтоб меньше звучать
           se la vi.
В которых
     лишь эхо войны,
а дальше
      явление страха,
и эта кровавая плаха
из чьей-то
        ужасной вины.
Я видел все эти кино,
в которых
   полно фарисейства,
сравнимых
  с прикрытым
         злодейством
– пусть солнце
   нам светит в окно!
14.05.24.