В Рыбьем царстве

Константин Фёдорович Ковалёв
          .      (басня)

Толковала сельдь с плотвой
О политике большой:
«Кто же с рыбьими глазами
Постоянно правит нами?
Может, это юркий ёрш?
На него он не похож.
Неужели это – стерлядь?
Нет, средь осетровых – челядь.
Ну, тогда, быть может, сом?
Нет, не он. Сом схож с бревном.
Ну, тогда, быть может, щука?
Нет! Плавучая гадюка,
Что страшнее всяких рыб:
Вдруг ужалит – ты погиб».
Тут спешит к ним из болота
Окунь с видом патриота...
Сельдь слиняла, и плотва –
Глядь! – была уж такова.


15 мая 2024 г.
(18:26 – устно).
Москва Люб.