Приезжай дорогой, приезжай

Галина Дрёмова
Приезжай дорогой, приезжай,
Я проснусь утром в раннюю пору,
Посмотрю сквозь висящие шторы -
Не идешь, не звонишь - открывай?

Сердце птицей весенней забьется,
Гулкий колокол зазвенит,
И мой странник усталый вернется,
Засмеется и заговорит.

И в ладонях своих многотрудных
Принесет он и святость, и дух
Монастырских молитв, что так умно
Совершают в обителях вслух.

И плеснет на холсты свои краской,
И святыня восстанет тверда.
И над нашей Вселенной максимум -
Загорается счастья звезда.