Природная карусель

Павел Апидамский
Как это время скоротечно,
и созерцаю, что не вечно
всё то,
   что взор мой окружает
– сад расцветёт
             и отцветает.
Цветение всему основа,
закон природы,
              то не ново
– за маем
     вновь приходит лето,
его благодарим за это.
А дальше в очереди осень,
вот у неё тогда
               и спросим,
чего нам урожай подарит,
кого
за летний труд прославит…
Сентябрь, то пора грибная,
для  грибника
           и жизнь лесная.
А вслед начало листопада ,
какая страсти серенада!
То карусель
           заводят листья,
и жизнь от этого искрится.
А следом снег
            зима приносит
– дождусь весны,
            придут покосы,
цветенье снова повторится,
в том вечность
            и определится!
13.05.24.