Если чувствую, что стало невмоготу...

Вера Балясная
Константн Челлини: http//stihi.ru/2024/04/10/4280 Вдохновение здесь.

Моё ответное:

Если чувствую, что стало невмоготу -
выход из лабиринта с надеждой ищу...
Компас души поможет - найти мне путь -
разум подскажет, как в кювет не свернуть...

Буду искать я в потёмках радости свет -
правильный  на вопросы и мысли ответ...
Буду стремиться истину отыскать -
стану в серости будней счастья алкать...

Пусть беды растают, как прошлогодний снег -
верю и знаю - будет много добрых вех...
В лужах проталин вижу я - первоцвет -
сильный цветочек шлёт из снегов привет...

Им восхищаюсь – беру с него я пример -
душа пусть оттает – любить её удел…