пепелище

Евгений Чепурных-Самара
по пепелищу старых истин бредем неровными шагами.
здесь дуракам закон не писан ( и умным, ежели с деньгАми).
здесь мужикам немного надо, земли да воли немудрящей.
здесь дым Отечества нам сладок ( но чистый воздух как-то слаще).
над пепелищем истин прошлых несу на счастье вербы ветку.
как много девушек хороших ушли в медсестры и в разведку.
железных птиц чужие танцы и неостывшие воронки.
и торопливые, как стансы, слова молитвы на картонке.
и Правда реет в вихре-свисте, как будто мечется в оковах
над пепелищем старых истин
сквозь дикий пламень истин новых...