Как тихо...

Анна Опарина
Как тихо – боязно дышать,
Чтоб тишину не нарушать.
Вода, как зеркало, стоит
И в небо синее глядит,
А небеса глядят в неё,
Любуясь… облако плывёт
И тут, и там, и рада я,
Что вот опять в мои края
Весна вернулась после туч,
Зарядов снежных… Яркий луч
Пробил свинцовый потолок –
Надеюсь, он сейчас игрок,
И наслаждаюсь красотой…
Ты, ветер миленький, постой,
Рябь на реку не наводи,
Не притащи сюда дожди.
Мы заслужили тишины
И тёплой солнечной весны.
Здесь только птицам распевать
Разрешено и обрамлять
Узором звуков тишину
И наступившую весну!
16.05.24 Анна Опарина

фото автора