А в небесах безмерная усталость

Сергей Коркин
***

А в небесах — безмерная усталость,
Тепло и свет излиться не спешат,
Как будто чьё-то тело распласталось
И ждёт, когда его распотрошат.

Из раны хлынет дождь икрой прозрачной,
И в каждой капле — горечь и тоска
Той жизни, что считалась неудачной,
Той жизни, что не кончилась пока.

16 мая 2024 г.