Слова, одолженные из словаря. 25

Юрий Татаркин
Чем хороша каша в голове? Не подгорает.

Семь раз обещанное считается выполненным.

Читать люблю только пробелы между словами. А буквы как-то утомляют.

Кому светлое будущее, а кому и утро после пьянки.

После лобового столкновения желаемого и действительного от желаемого остались жалкие обломки.

Величина достижений прямо пропорциональна амплитуде самооценки.

Без устали творил добро. Товарный вид добра оставлял желать лучшего.

Какой толк от крепких нервов, если на них никто играть даже не пытается?

Пьяница - это человек, озабоченный водкой насущной, а не аналогичным хлебом.

Однажды, помню, набрался низкокачественного ума и просроченного разума. Ох и наломал дров!

Иногда так хочется покоя, что приходится спать в два раза крепче.

Помни о том, что когда тебя когда-нибудь забудут, ты не будешь слишком огорчён.

На себя не обижаюсь. Себе дороже.

Кстати, сегодняшнее мрачное будущее лет сто назад было для кого-то светлым будущим. Так что планку долгосрочных прогнозов пора понижать.

Ничего не имею против тех, кто имеет что-то против меня. Имеют, значит, собственники. Пусть берегут и преумножают.

Так удачно сделал вид, что никакого вида у него сроду не было, что сразу потерялся из вида.

Работать над собой не так интересно, как работать над другими.

Я  человек настолько мирный, что даже баклуши бью в порядке самообороны. Если баклуши первыми начали.

Пример для подражания из меня не очень. А вот пример для поддержания компании хоть куда.

Совпадало как-то раз желаемое с действительным. Совпадало, совпадало, да опять не совпало.

Иногда молчу безо всякого умысла. Просто из солидарности с тишиной.

Один мой знакомый, рьяный любитель правды, спился окончательно в безуспешных поисках истины в вине.

Так робко улыбнулся, что стало ясно: не раз бывал бит за неправильную реакцию на шутки.

Как и обещали синоптики, местами выпали осадки. Выпали, лежат, скучают. Конечно, скучно. Местами-то их нет.