Вопрос

Виктор Щепетков
В цифровом аду системы
После хакерских атак
Посносили вовсе стены,
Ибо мы – рабы и так!

Время стало коридором,
Приводящим в никуда.
Мир – аквариум, в котором
Лишь прозрачная вода.

Не осталось на планете
Ни стремлений, ни идей.
Всё решают нейросети
За оставшихся людей!

Хоть они не виноваты, –
Не сочтёшь людских потерь...
Миром правят автоматы
И компьютеры теперь!

Да и нужен ли двуногий,
Жалко жавшийся к стене, –
Бесполезный и убогий –
Цифровому Сатане?!.