У колодца

Владимир Королько
На лужайке у колодца,
Собрались в тени друзья.
Жарко им под летним солнцем
Нет ни мух  ни комарья.

Рыжий маленький котенок,
Городская егоза,
Борька - бабушкин телёнок
И над ними стрекоза.

Егоза - бабули внучка
Развела в воде шампунь,
В выдувалку почемучка
Вот возьми да и подуй.

Смотрит на пузырь котейка-
Чудо в Юлиных руках,
Посмотри сюда Борейка
Лапкой тронул, и ба-бах !

Так друзья играли долго
Раздавался звонкий смех,
С мыльным пузырём надолго
Юля удивила всех.
          12.05.24