Одуванчик

Владимир Королько
Одуванчик полевой,
Луг засыпал желтизной.
Боже, сколько их вокруг!
Мир , преобразился вдруг.

Стало ярче и светлее ,
Лица у людей добрее
От весеннего цветка,
Даже пляшут облака.

До чего же он хорош,
Но отцвёл и стал похож
На пушистый белый пух,
Что накрыл зелёный луг.

Дунул лёгкий ветерок,
И слетел с него пушок.
Стал наш одуванчик -
Голенький болванчик.

   13.05.24