Серёжа

Дмитрий Московский
Березник в июне забит детворой -
Играют, смеются, резвятся на травке...
Здесь с маленьким внуком погожей порой
Гуляет Петрович - полковник в отставке,
Участник великой локальной войны,
По мнению многих - геройский мужчина.
Но нет у него ни детей, ни жены,
И этому есть непростая причина:
Петрович сумел приспособить войну
Под личное благо - ни много, ни мало.
Но следствие не доказало вину...
Эх, следствие! Лучше б оно доказало,
Потом трибунал огласил приговор,
Земное - земным завершилось логично:
За всех, кто в ущелье расстрелян в упор,
Предатель в отставке ответил бы лично…

Но ты же, Петрович, не знал наперёд,
Что станет проклятием эта свобода:
Сначала жена от инсульта умрёт,
И сын твой погибнет – в течение года.

И в этом безвинном ребёнке течёт
Твоею отравленной кровью – измена…
Когда же закроется полностью счёт?

Мне помнится – вплоть, до седьмого колена
Весь род нечестивый сведётся на нет…
В такое не хочется верить… И, всё же,
Настала пора искупительных лет:
Покайся, Петрович – во имя Серёжи.