Всё в цветенье, но в мире тревожно...

Константин Фёдорович Ковалёв
Всё в цветенье, но в мире тревожно,
То ли радости ждём, то ль беды,
Убежать никому невозможно
От тревожности, как от судьбы.

Дерева в еле видимой дрожи,
Воздух впал в чуть заметный озноб,
И у неба мурашки по коже,
В тихом трепете солнечный сноп.

Не конец ли то близится света
Или, может, начало его?
Не дают нам на это ответа
Ни философы, ни божество.

Но мне Муза моя отвечала:
«Не дрожи вместе с миром, певец!
Приближается Света Начало –
Перевёрнутый Света Конец».


16 мая 2024 г.
(22:14-22:57).
Москва Люб.