Пепел

Павел Апидамский
Мы лишь сменяемся
      – приходим и уходим,
но кто-то мыслит,
             это навсегда.
Приснится же такая ерунда,
мы – просто пепел,
       ветер нас разносит.
А если честно,
           землю удобряет,
и доброму зерну
            добавит пепла,
азот даст силы,
      чтобы всходы крепли,
и к свету было б
       главное стремление.
Сам человек,
     коль он не временщик,
глаза откроет тем,
         кто мир не видит,
и слабого,
      уж точно, не обидит,
не то,
что этот призрак ростовщик…
16.05.24.