Май снова

Лора Катаева
Уходит солнце в двери из окна,
А время – в никуда из ниоткуда,
Весенних дней зелёная причуда
Проращивает сны и семена.

Давно уже не тикают часы,
Секунды убегают всё неслышней,
Цветущую черёмуху колышет
Холодный ветер - к прошлому отсыл.

Май снова у апреля на носу
Несёт с собой цветение и грозы,
День зебров - или, может быть, берёзов? -
На чёрном белым пишет полосу.