Ночь одета в непогоду...

Токарев Геннадий Николаевич
Ночь одета в непогоду,
Спать совсем не хочется.
Наколдовывает воду
С неба одиночество.

И воде не видно края
Из ковша бездонного.
Мокнет ночь, не просыхая,
В облике бездомного.

А вода по крышам лупит
Звонкие пощёчины.
Млечного Пути не будет
До утра. Всё кончено.

Примеряю на себя я
Непогоду скверную,
Одиночеством пытаю
Душу суеверную.

И не верю, что за дверью
В дом надежда просится.
Ничему уже не верю,
Даже если хочется.

Открываю двери в ночь –
Только ночь промокшая,
Ночь и дождь – почти точь-в-точь,
Как моё же прошлое.

Непогода правит балом
Водных струй танцующих.
Как, наверно, в мире мало
Счастливо ночующих.