Сегодня меня не тревожит...

Vitas
Сегодня меня не тревожит нисколько
Тоска, что терзала мне душу вчера,
Тебя попросить я хочу:ты запомни
Далекий и близкий тот день февраля.
На улице слякоть, как драные кошки,
Пытается гряью мне сердце залить,
Но теплится все уголек, что, быть может,
Нисколько не хочет погаснуть, забыть...
А в жизни... Что в жизни?.. Хорошего мало.
Я ждал, что придешь, в сердце вдруг постучишь,
Придешь безо лжи, без парчи, без забрала,
И рай мне откроешь и ад отворишь.
В тревоге, в смятенье, в ужасном сомненье
Я ждал той минуты как в мраке, во мгле,
Когда ты все скажешь, рукою помашешь,
И дверь за собою ты сам затворишь.
Люби его! Должен почувствовать это и он и другие -
Ведь чувствовал я. Дари ему звезды, закаты, рассветы
... и... слякотный день одного февраля...