Я опять обманулся...

Ponsoft
Я опять обманулся, бредя не туда.
Вновь поверил в иллюзию света и звука,
оставляя, как пепел пожарищ, года,
и теряя в тумане позвавшую руку.

Я опять удивляюсь причудам судьбы -
я пытался нарушить её законы.
Как нескоро ещё догадаешься ты,
почему из души вырываются стоны.

Сколько надо и бед и лет,
сколько надо песка ожиданий,
чтоб увидеть в толпе портрет
потаённых своих желаний.

Мы бросаемся за миражом,
находясь в плену у надежды,
чтобы вслед за крутым виражом
растворились её одежды...