Ответ Мандельштаму

Dinka
Мы в Петербурге не сойдемся:
Он слишком чуден и – велик,
Мы непременно разминемся
Пересекая напрямик

Свои же собственные стопы,
Свои забытые следы,
Как будто веря в Пенелопы
Самозабвенные труды.

Пространства нет. Но мы, как реки,
Во времени сойтись смогли.
Петрополь – мы: в двадцатом веке,
На перекрестке дней Земли.