*** из цикла Волки

Dinka
В голодный год шестая часть не выживает.
В голодный год волк волку волк – таков закон.
Волк волку друг, волк волку брат – тогда бывает,
Когда волк волку глотку грызть не обречен.

Вот он один устал, отстал от общей гонки,
И сразу свист, и щелки глаз, и лязг зубов,
И озверевшими он вспорот до печенки,
И мы, голодные, кидаемся на кровь.

Косуля рядом пробежит, ломая ветви…
Неужто всем хватило родича костей?
Голодный год готов нас выкосить на четверть,
Дурманя оргиями братьев всех мастей.

Но звери мы, и мы поэтому невинны.
Мы лижем кровь, и каждый ужасом объят.
В голодный год не выживает половины.
Для тех, кто выжил, трупный яд уже не яд.