Cпешу жить

Алена Брег
Я уже спешу жить. Я уже тороплюсь.
Опоздать, не успеть, вероятно, боюсь.

Ах, как много ещё надо всем рассказать,
Что в душе у меня накопилось опять.

Сколько мыслей дотошных держу в голове
И стихов незаконченных в чёрном столе.

Вот опять я беру карандаш и листок,
И рождаются пары рифмованных строк.

В каждом слове - душа, откровенье и боль;
В них отчаянье, стон, правда жизни и соль.

Я спешу, я хочу всё о ней написать
И при этом ничто никому не солгать.

Я надеюсь успеть сотни дел завершить,
Потому тороплюсь, не могу не спешить.