Два слова

Dinka
Я знаю о тебе два слова,
Но это главные слова.
Ты откликаешься на зовы,
И я смеюсь, и я жива.

Я не приемлю постоянства.
От тишины до тишины
Изменены углы пространства
И времена изменены.

Но ты - последняя константа.
Тобой, прикрыться не успев,
Грозит то голый торс атланта,
То профиль, вбитый в барельеф

Моих бессменных упований,
Моих неострых эпиграмм
Или чужих переживаний,
Прочтенных мельком по губам.

И в новом зове-эпиграмме
Рельефней ты, чем наяву,
И дышит мир двумя словами,
Которых я не назову...