Февраль на две столицы

Dinka
Говорят, Москву опять заметает,
А у нас сквозь снег - трава цвета охры.
А в Москве и на Тверской, и в Китае
Воробьи сидят, нахохлившись мокро.

А в Москве плюс два и грязь на колесах,
А у нас уже тепло - минус восемь.
А у нас зима рассыпалась в весны,
А в Москве как будто поздняя осень.

Все прогнозы говорят: мол, в столице
С мокрым снегом и дождем резкий ветер.
А у нас затишьем можно напиться
И ни облачка прогноз не заметил.

Ты же знаешь, я без солнца хирею,
Я болею от дождя, льда и ветра...

Я хочу к тебе в Москву. Поскорее.
Я люблю твою Москву. Даже эту.

25.02.2000