*** Сизые жилы рек...

Dinka
Сизые жилы рек.
Грязные брючины.
Берег бросает бег.
Все мы измучены.

Вплавь - по теченью вод
Мутного времени...
Кто-то еще гребет -
Весла из кремня -

Тоже не вспять, а вниз;
Спит, а не борется...
Кто-то плывет в тени,
Не хорохорится.

Сколько на дне чернил!
Целые вечности.
Мы возмутили ил
Плеском конечностей.

Ангел плыл вслед... И вот,
Сколько ни сплевывал,
Сажа вплелась в его
Белую голову.

Сизые волны рек.
Черные волосы.
Умер двадцатый век -
Ангел без голоса...