День рождения первенца, 2000

Евгений А.
Десять лет назад, в смутное и прекрасное время, родился мой Антошка!
Зачатый в любви после первого московского концерта Pink Floyd.
Теперь он сам длинноволосый гитарист и уже ему в след вздыхают девушки,
а ведь совсем недавно...
 
* * *

Словно первый лучик,
После долгих тучек,
После злого грома,
Засияет в срок -
Так по воле Божьей,
На меня похожий,
Родился голубчик,
Первый мой сынок!

Самое родное,
Самое святое,
Всех богатств дороже,
Скажем не шутя.
Что не продается,
Всех трудней дается:
Первое (второе),
Родное дитя!

Ты большой, лохматый,
Зло прощай ребятам,
Знай, - твое богатство -
Мы, твоя семья.
Что не так - забудем,
Ведь тебя мы любим!
Бабушка и мама,
Братик твой, и я.

7.03.2000