день розовый

Snownat
день розовый надушенный бесснежный
и в пепельницах птицы и цветы
проснулся и целуешь неизбежно
и нежно избегаешь суеты

тарелочкой измазано варенье
подрагивает в кране океан
откуда ты, в каком ты направленьи,
босой король, тревожный капитан

сквозь срезанную раму кружат кружат -
день розовый, день первый, день второй,
и стрекоза на дне прозрачной лужи
и белый сад, усыпанный тобой