Цветок страсти

Alger
   
   
       Давным давно, в некой далекой стране жил плотник. Жил и работал много лет не  имея никаких забот. Но однажды, проходя мимо ограды императорского дворца, до него донесся едва уловимый незнакомый аромат цветка. И с этого дня он перестал спать, пропал аппетит, работа валилась из рук. Лишь одно желание – увидеть цветок и полной грудью вдохнуть чудесный аромат. Единственное место, откуда можно было увидеть двор императора, это позорный столб, куда привязывали нарушителей порядка и избивали их плетьми. Желание было столь велико, что плотник соорудив длинную лестницу, попытался забраться на стену, окружающую дворец. Стража, охраняющая дворец, схватила его. По имеющемуся закону, его приговорили к порке на позорном столбе.
       На следующее утро его привязали к столбу и он увидел часть своей мечты –
цветок, красота которого его так поразила, что он не чувствовал градом сыплю-
щиеся ему на плечи и разрывающие кожу, удары плетей. Он наслаждался открывшимся  видом пока не потерял сознания. Две недели его лечили в местном монастыре и как только он смог немного двигаться, то вновь стал сооружать лестницу. На это ушло еще несколько дней.
       И вновь пойманный стражей и осужденный стоял привязанным к столбу и не чувствовал боли. Так продолжалось много раз, и силы его таяли как снег весной.
       Однажды настоятель монастыря, в беседе с ним выяснил причину его поступков и узнал о его мечте – построить красивую оранжерею, чтобы оградить цветок от непогоды. Он уговорил императора поручить плотнику строительство оранжереи. День, когда плотнику сообщили об этом, был самым счастливым днем в его жизни. На следующий день необходимо было приступить к работе и он лег спать пораньше, чтобы с первыми лучами солнца быть во дворце. Но утром его обнаружили мертвым, с улыбкой на устах. Слишком много сил отнял у него позорный столб. А через несколько дней внезапно обрушившийся град уничтожил все цветы в саду императора и их отнесли на могилу плотника. И души их соединились и на следующую весну вырос волшебный куст неимоверной красоты. Даже потрошители склепов не решались срывать эти цветы,цветы не исполнившейся мечты, цветы никем не понятой страсти.